Tutti i Vini
Vino Nobile di Montepulciano

Vino Nobile di Montepulciano


Denominazione di Origine Controllata e Garantita

Vino Nobile di Montepulciano

Vitigni

Per questo Nobile prodotto dei nostri vigneti la composizione è di: Sangiovese biotipo Prugnolo Gentile 90%, Merlot 5%, Cabernet Sauvignon 5%.

Zona di produzione

Trerose rappresenta, per dimensione e progetto, una delle realtà più rilevanti di Montepulciano, con i suoi 103 ettari dedicati alla produzione della prima e più antica DOCG italiana: il Vino Nobile.

Vinificazione

Fermenta in acciaio dove effettua una macerazione di circa 18 giorni a temperatura controllata di 30°C.

Maturazione del vino

Matura per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia a cui fa seguito un affinamento in bottiglia di almeno 4 mesi.

Note organolettiche

Di colore rubino intenso, con riflessi granata.
Un profumo netto e raffinato.
Il tannino elegante è superato, quasi subito in bocca, dalle note vivaci di marasca, mora, mirtillo, con un finale leggermente minerale legato alla grafite, tabacco e liquirizia.

Abbinamenti gastronomici

Servito alla giusta temperatura è il perfetto compagno per la carne, arrosto o alla griglia, e formaggi saporiti, ma non troppo stagionati.

Temperatura di servizio

16/18°C