Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Per questo Nobile prodotto dei nostri vigneti la composizione è di: Sangiovese biotipo Prugnolo Gentile 90%, Merlot 5%, Cabernet Sauvignon 5%.
Trerose rappresenta, per dimensione e progetto, una delle realtà più rilevanti di Montepulciano, con i suoi 103 ettari dedicati alla produzione della prima e più antica DOCG italiana: il Vino Nobile.
Fermenta in acciaio dove effettua una macerazione di circa 18 giorni a temperatura controllata di 30°C.
Matura per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia a cui fa seguito un affinamento in bottiglia di almeno 4 mesi.
Di colore rubino intenso, con riflessi granata.
Un profumo netto e raffinato.
Il tannino elegante è superato, quasi subito in bocca, dalle note vivaci di marasca, mora, mirtillo, con un finale leggermente minerale legato alla grafite, tabacco e liquirizia.
Servito alla giusta temperatura è il perfetto compagno per la carne, arrosto o alla griglia, e formaggi saporiti, ma non troppo stagionati.
16/18°C