Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Sangiovese biotipo Prugnolo Gentile 90%, Merlot 5%, Cabernet Sauvignon 5%.
Tutte le uve provengono dai vigneti di proprietà nella zona di Valiano.
I suoli, di origine marina, sono composti da sabbie, limo e argille salate.
I vigneti sono allevati a cordone speronato con una densità di 5000 piante per ettaro.
Macerazione a freddo di 5 giorni. Fermentazione per 20 giorni in acciaio ad una temperatura mai superiore ai 27°C; Delastage e rimontaggi.
Matura per 18 mesi in botti di rovere di Slavonia, per poi affinare almeno 6 mesi in bottiglia.
Un colore rosso vivace con riflessi violacei.
Un profumo accattivante che mostra subito le note di frutta matura e dolce, per evolversi in note più speziate di frutta a bacca nera.
Naso che si protrae nel tempo con note più complesse e minerali, tabacco e grafite.
Un grande vino rosso toscano da abbinare alla carne o formaggi stagionati.
18°C