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Rosso di Montepulciano

Rosso di Montepulciano


Denominazione di Origine Controllata

Rosso di Montepulciano

Vitigni

90% Sangiovese biotipo Prugno e 10% di vitigni complementari (Merlot e Cabernet). L’azienda è nella migliore posizione della denominazione a Montepulciano, 103 ettari vitati sui pendii dolci delle colline di Valiano.

Vinificazione

Fermentazione in acciaio; macerazione di 10 giorni ad una temperatura che varia tra i 18°C e i 28°C.

Maturazione del vino

Affina per qualche mese in botti di rovere e castagno da 55 Hl.

Note organolettiche

Rubino vivace con unghia violacea.
Naso ampio e piacevole, ricco di frutta rossa.
In bocca, rotondo e piacevole, ripete in ingresso il frutto avvertito nel bouquet, con un finale ricco di prugna e ciliegia.

Abbinamenti gastronomici

Si beve quasi fresco, in abbinamento a salumi e formaggi non troppo stagionati.

Temperatura di servizio

Intorno ai 16°C