Tutti i Vini
Vin Santo di Montepulciano

Vin Santo di Montepulciano


Denominazione di Origine Controllata

Colore ambrato, ha naso complesso e intenso, con note di fico e albicocca secca, nocciole, cannella. Bocca avvolgente, morbida, vellutata, dal finale equilibrato grazie alla buona acidità.

Vin Santo di Montepulciano

Vitigni

100% malvasia bianca

Zona di produzione

Valiano di Montepulciano, al confine tra i comuni di Montelpulciano e Cortona

Terreni

Ricchi di sabbie e argille salate

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Densità di impianto

5000 ceppi/ha

Resa

90 q.li/ha

Età media delle viti

15 anni

Vinificazione

Le uve sono stese su graticci ad appassire per circa 4 mesi. Dopo la pressatura segue la maturazione

Maturazione del vino

In caratelli da 100 litri per 5 anni

Maturazione in bottiglia

6 mesi

Alcol

12,5%

Formato vino

0,375 L